南平市人力资源和社会保障局领导

莅临医保中心调研指导工作

 

20161028,南平市人力资源和社会保障局陈衍禄局长、林新才副调研员莅临医保中心调研指导工作。陈衍禄局长认真听取了中心2016年前三季度工作完成情况和2017年工作计划的汇报。陈衍禄局长充分肯定了中心前三季度工作取得的成绩,针对医疗保险工作和医保体制改革提出了新要求:一要加强参保扩面和基金征缴力度,确保完成今年目标任务,对欠费单位催缴的措施要多样化、有实效。二要抓紧落实以总额控制为基础的100个单病种付费方式改革工作。三要统一全市医药机构“两定”协议管理,统一标准稽核,加强医疗稽核队伍建设。四要加快社会保障卡制发工作,以全民参保登记工作为契机,进一步摸清社会保障卡未持有人数,确保社会保障卡制发工作任务完成。五要提高认识,坚守岗位,确保医保体制改革顺利进行,特别是延平区医保中心人员要尽快熟悉各项业务,确保医保管理体制改革后独立运行。六要加强队伍建设,提高工作效率,提升服务质量。

【简讯】

▲2016年10月,市本级受理申报城镇职工基本医疗保险定点零售药店共17家,评估小组完成第一批现场评估8家,评估合格8家,公示结束开始签约。

▲2016年10月,市本级发放部分公务人员医疗补贴,共发放308人补贴37.45万元。

▲2016年10月,完成市本级45家定点零售药店稽核,对部分定点零售药店存在药品未分类摆放、药师不在岗、违规促销等问题进行通报,规范定点零售药店服务行为。

 

 

 

本期报:福建省医疗保险管理中心,南平市人力资源和社会保障局,南平市深化医药卫生体制改革领导小组办公室,各县(市、区)医疗保险管理中心。

   

 

   

南平市医疗保险管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010