2009年社会保障卡首发以来,全市共累计完成制卡301万张,其中:城镇职工52万张;城乡居民249万张。经各方共同努力,全面完成批量制发社会保障卡工作,逐步转入零星补换卡及新增人员制卡阶段。

    2015年,我市改进社会保障卡制发工作,实现立等可取。各县(市、区)城镇职工基本医疗保险社会保障卡服务窗口设立在工商银行, 2016年6月30日前补换社会保障卡免工本费;各县(市、区)城乡居民基本医疗保险社会保障卡服务窗口设立在政府行政服务中心或农信社业务网点,并在乡镇农信社设立代办网站。近一年来,未发生一起因领取社会保障卡问题导致投诉的事件,有效解决参保人员长期无法领取到社会保障卡的问题,成效显著。目前,零星补换卡及新增人员制卡累计达3.67万张,其中:城镇职工1.9万张;城乡居民1.77万张。

   

 

   

  Copyright © 2014 南平市医疗保险管理中心 版权所有    备案号:闽ICP备08108812号