2016年3月30日,南平市人力资源和社会保障局联合工商银行、农商行、电信等部门,在南平市延平区文化广场开展“12333全国统一咨询日”活动,活动主题是“走近社会保障卡”。活动宣传方式采用现场宣传、电视台跟踪报道、微信、网站、发放12333宣传海报等形式,对社会保障卡进行全面宣传,宣传内容包括社会保障卡在社会保障方面应用、金融功能方面应用、挂失和补换卡流程介绍,以及12333公共服务平台宣传等。同时,对刑法修正案(九)明确非法使用社会保障卡入刑进行宣传,引导参保人员正确使用社会保障卡,防范社会保障卡被他人盗用骗取医疗保险基金,严禁租借卡、盗刷卡、只刷卡不配药等违规行为。工作人员在活动现场共接待咨询300余人次,发放宣传手册1500余份,构建良好的用卡环境。

   

 

   

南平市医疗保险管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010