南人综〔2014110

 

南平市人力资源和社会保障局

关于停止使用旧医保卡有关事项的通知

 

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局:

根据福建省人社厅《关于做好社会保障卡制发卡和管理有关工作的通知》(闽人社文〔2012422号)要求,为积极推动社会保障卡的应用,201511日起我市将停止使用旧医保卡及福建省医疗保险异地就医卡。现将有关事项通知如下:

一、请各县(市、区)做好本地参保人员使用社会保障卡刷卡结算的宣传工作,并指导和帮助本地的定点医疗机构和零售药店做好系统改造工作。

二、请各县(市)汇总已制卡未领取的名单上报南平市医保中心,已制卡未领取的名单、未制卡的名单及具体无法制卡原因将一并公布在南平市政府网站(网址:http://www.np.gov.cn)。

三、请各县(市)及时告知参保人员未制卡原因,及时更正有关制卡数据,加快制卡进度。

四、社会保障卡应用过程中如有问题请与南平市医保中心信息科联系。

  

南平市人力资源和社会保障局

                              2014年10月27

 

  

 

南平市人力资源和社会保障局办公室    2014年11月3印发

   

 

   

南平市医疗保险管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010