南医保〔2016〕10号

 

南平市医疗保险管理中心关于

 

 2016年上半年定点零售药店稽核情况的通报

 

各定点零售药店:

根据《南平市城镇职工基本医疗保险定点零售药店服务协议》的规定,南平市医疗保险管理中心组织稽核小组于2016年上半年对定点零售药店进行不定期检查稽核。从稽核情况来看,各定点零售药店基本能按照《服务协议》进行管理,但也存在问题:部分定点零售药店电脑清单和处方未留存;药品未分类摆放;药师不在岗;日用品、食品、化妆品等上架销售。

经稽核,发现康泰医药连锁有限公司由于法人、账号、公司名称变更,超时限未申报变更登记,经研究,决定对该公司七家连锁定点零售药店暂停定点服务,应重新申报。其中:康泰医药连锁有限公司来舟药店、康泰医药连锁有限公司康泰大药房、康泰医药连锁有限公司解放药店、康泰医药连锁有限公司商贸药店将生活日用品、食品、化妆品上架销售,暂停定点零售药店服务3个月,待暂停期满并整改到位后,方可重新申报。希望各定点零售药店,认真履行服务协议,规范服务行为,提高服务效率,更好地为参保人员服务。

 

附件:2016年上半年南平市各定点零售药店考核情况表

 

              南平市医疗保险管理中心

             2016年5月20日



附件.xls

   

 

   

南平市医疗保险管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010