我市举办医疗保障基金征缴业务培训班

 

322,我市举办为期2天的医疗保障基金征缴业务培训班,各县(市、区)管理部负责基金征缴业务的25名工作人员参加培训。培训内容包括:基本医疗保险基金征缴相关政策解读;城镇职工基本医疗保险、生育保险业务操作培训城乡居民基金征缴政策研读及业务流程介绍;基金征缴工作经验交流。培训现场,授课人员为参加培训人员进行政策解读、经办流程介绍、答疑解惑、互动交流,培训达到预期的质量和效果。

这是今年我市城镇职工、城乡居民医疗保险信息系统“三保合一”后,首次举办基金征缴业务培训班,是全面贯彻落实市级统筹政策的重要举措。通过培训,统一全市医疗保障基金征缴经办人员思想,提高对医疗保障政策理解和认识,规范全市医疗保障经办规程,解决基金征缴经办的疑难杂症,促进全市医疗保障基金征缴工作精细化、规范化。

【简讯】

▲为进一步规范城乡居民参保对象就医行为,从201841日零时起,城乡居民参保对象在南平市范围内定点医疗机构就医一律使用社会保障卡刷卡即时结算。原新农合就医证不再使用。

2018315日至16日,南平市医疗保障基金管理中心组织相关人员到光泽县、邵武市、顺昌县跟踪督查精准扶贫医疗叠加保险有关工作开展情况。督查主要内容:一是督查精准扶贫医疗叠加保险对象上标情况。二是督查精准扶贫医疗叠加保险宣传及精准医疗扶贫慈善救助工作宣传情况。督查组在督查光泽、邵武、顺昌管理部基础上,随机抽查光泽崇仁乡,邵武拿口镇、大竹镇官墩村,顺昌大干镇大干村和来布村,并入户向精准扶贫医疗叠加保险对象了解情况,宣传政策。

▲近期,为规范全市统一的医疗保障经办流程,统一对外宣传医疗保障政策,市医保中心组织人员梳理2018年医疗保障政策、办事指南,尤其是老百姓关注、关心的基金征缴、医疗待遇等方面,印制一次性告知宣传手册。

 

 

分送:福建省医疗保障管理委员会办公室,省医疗保障基金管理中心,省药械联合采购中心,省医疗保障电子结算中心,市委办、市政府办、医改办、财政局、医保局,各县(市、区)管理部。

 

   

 

南平市医疗保障基金管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010