我市明年将启用“三保合一”医保信息系统

201818起,我市将启用“三保合一”医保信息系统(服务于城镇职工、城乡居民医保)。在实现城乡居民医保统筹区内覆盖范围、筹资政策、保障待遇、医保目录、定点管理和基金管理的“六统一”的基础上,实现城乡居民医保与城镇职工医保在统筹层次、医保目录、定点管理和基金管理的“四统一”目标。

为做好2017年度医疗费用结转工作,南平市医疗保障基金管理中心将于201811日至7日关闭医疗保险计算机信息系统和医疗保险全省联网系统,进行年度医疗费用结转,在结转期间同时实施“三保合一”医保信息系统建设。要求各县(市、区)管理部、定点医院、药店做好相关准备和宣传工作。届时联网定点医疗机构和零售药店暂停受理全市参保人员及全省联网参保人员医疗费用刷卡结算。

我市实行城乡居民医保刷卡即时结算

201811日起,城乡居民参保对象在南平市范围内定点医疗机构就医使用社会保障卡即时结算,201811日至331日为过渡期,在此期间,持原新农合就医证仍可以在定点医疗机构就诊。201841日起,一律使用社会保障卡刷卡就医,实行即时结算。同时,要求提升制卡效率、加强就医管理、加大宣传力度。

 

【简讯】

12月,南平市医疗保障基金管理中心分别举办信息管理工作、财务工作培训班,对全市医疗保障信息管理、财务管理进行统一部署和规范,进一步推进医保管理体制改革。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:福建省医疗保障管理委员会办公室,省医疗保障基金管理中心,省药械联合采购中心,省医疗保障电子结算中心,市政府办、医改办、财政局、医保局,各县(市、区)管理部。

 

   

 

南平市医疗保障基金管理中心 版权所有
ICP备案编号:闽ICP备08108812号 网站标识码:3507000010